Оппозиция Австралии будет блокировать проведение референдума по однополым бракам

Оппозиция Австралии будет блокировать проведение референдума по однополым бракам

277
Ukrinform
Оппозиционные силы Австралии в составе Лейбористской партии, Партии Зеленых, Партии Ника Ксенофонта и нескольких независимых сенаторов заявили о намерении блокировать прохождения в Сенате законопроекта о проведении референдума относительно однополых браков в Австралии

Об этом сообщает The Guardian.

По словам оппозиции в результате консультаций с ЛГБТ-сообществом, экспертами по вопросам равенства брака они пришли к выводу, что плебисцит проводить не стоит, поскольку он будет носить тяжелые финансовые и эмоциональные последствия. Лейбористы выступают за проведение свободного парламентского голосования по этому вопросу.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис, призвал депутатов не блокировать плебисцит, говоря, что однополые свадьбы могут стать реальностью уже в 2017 году после проведения плебисцита 11 февраля.

«Даже если плебисцит не лучший метод, важно не допустить, чтобы средство победил цель», - сказал он.

Вместе с тем политик не исключил возможности проведения «свободного голосования», если решение о плебисците будет заблокированным.

Глава австралийского правительства Малькольм Тернбулл заявил, что понимает риски связанные с проведением референдума, однако отстаивает решение о плебисците как проявление демократии и подчеркивает, что коалиция все равно внесет законопроект на рассмотрение.

Сторонники положительного решения заинтересованы, чтобы законопроект был обсужден и отвергнут как можно быстрее, чтобы дискуссия перешла в русло проведения свободного голосования по поддержке однополых браков. Это по их мнению, даст большие шансы проекта быть воплощенным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-