Геращенко: Слова Олланда о Донбассе возмутили Интернет

Геращенко: Слова Олланда о Донбассе возмутили Интернет

702
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в ПАСЕ не сказал ничего нового относительно Донбасса.

Об этом она написала в Facebook.

«Утром просматриваю ленту новостей в ФБ и вижу, как слова французского президента по Донбассу возмутили Интернет. На самом деле он не сказал ни единого нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность – выборы (по украинскому законодательству и международными стандартами, это важно, и это вчера сказал Олланд, кстати) – граница», – написала она.

Вместе с тем, Геращенко подчеркнула, что украинская позиция относительно восстановления мира на Донбассе, которую мы отстаиваем на всех уровнях, является реалистичной и несколько иной:

«Безопасность (не неделя без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) – гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых, без всякого неподобающего шантажа амнистии, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) – граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) – политический блок (выборы по украинским законам и международным наблюдением)», – отметила она.

Геращенко отметила, что выборы на Донбассе должны быть с европейскими наблюдателями.

«Если сегодня депутатам Европарламента и сотрудникам ЕП и национальных парламентов запрещено посещать Донбасс по соображениям безопасности, то ни о каких выборах не может быть и речи», – добавила она.

Как сообщал Укринформ, во время вчерашнего выступления в ПАСЕ Олланд заявил, что выполнение Минских договоренностей, по его мнению, является единственным путем для выхода из конфликта. Среди прочего он отметил, что считает более приоритетным вопросом проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля за украинско-российской границей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-