Греция отказала в предоставлении убежища еще четырем турецким «путчистам»

Греция отказала в предоставлении убежища еще четырем турецким «путчистам»

276
Ukrinform
Четырем из восьми турецких военных, которые сбежали в Грецию после провала попытки переворота в Турции, отказано в предоставлении убежища в этой стране.

Соответствующее решение приняла греческая Комиссия по предоставлению убежищ, информирует агентство Anadolu.

«Тем самым, общее количество путчистов, которым было отказано в предоставлении убежища в Греции, достигло семи человек», – говорится в сообщении.

По словам сотрудницы комиссии Елены Петраки, путчисты имеют право на апелляцию.

При этом отмечается, что рассмотрение дела еще одного военного продолжается.

Как сообщал Укринформ, ранее Греция отказала в предоставлении убежища трем из восьми турецких военнослужащих, которые сбежали в Грецию на вертолете после неудачной попытки переворота в Турции.

Как известно, после неудачного переворота в Турции восемь военнослужащих сбежали на вертолете в греческий Александруполис, где попросили политического убежища, заявив, что на родине им грозит смерть. Анкара, в свою очередь, потребовала от Греции выдачи военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-