В российском Приморье более 120 шахтеров объявили голодовку

В российском Приморье более 120 шахтеров объявили голодовку

809
Ukrinform
Рабочие Лучегорського угольного разреза на Дальнем Востоке РФ объявили голодовку, требуя прекратить сокращение штата и урезание зарплаты. К нему, по состоянию на 12 октября, присоединились 126 человек.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Люди готовы пойти на диалог с работодателем, но главное требование – это прекратить сокращение штата и зарплаты. Рабочие намерены голодать до полного решения вопросов», – заявила представитель профсоюзной организации предприятия Светлана Параскун.

Сейчас на предприятии работает согласительная комиссия, ведутся переговоры коллектива с работодателем, в которых также принимает участие вице-губернатор Приморья.

По данным профсоюза Лучегорского угольного разреза, с сентября 2015 года на предприятии было уволено 400 человек, а зарплаты оставшихся сотрудников значительно сокращены. В 2017 году планируется дальнейшее сокращение штата. АО «Дальневосточная генерирующая компания», которому принадлежит угольный разрез, в свою очередь, заявило, что полностью выполнило все социальные обязательства перед сотрудниками, несмотря на трудное финансовое положение.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) 11 октября опубликовал доклад, в котором сообщалось, что за последние три месяца в России вдвое увеличилось количество трудовых конфликтов, в основном связанных с задержками зарплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-