В России второй раз за месяц снизили прогноз роста экономики

В России второй раз за месяц снизили прогноз роста экономики

401
Ukrinform
В базовом прогнозе развития российской экономики на ближайшие три года Минэкономразвития РФ ухудшило показатели роста ВВП по сравнению с предыдущим вариантом, подготовленным в сентябре.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на документ.

Согласно данным издания, после спада в 2016 году восстановление будет еще более медленным. В 2017 году, согласно базовому сценарию (цена нефти 40 долл./барр.), рост экономики останется почти на нулевой границе - всего на 0,2%. В прошлой версии Минэкономразвития ожидало более существенного роста - на 0,6%. Ухудшен прогноз и на последующие годы - до 0,9% и 1,2% по сравнению с 1,7% и 2,1%.

Изменение прогноза связано с бюджетной консолидацией, пояснил представитель Минэкономразвития. В проекте Основных направлений бюджетной политики расходы федерального бюджета снижаются с 18,6% ВВП в 2017 году до 16,1% в 2019 году. Прогноз будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября.

Прогноз по инфляции на все три года был скорректирован после заседания бюджетной комиссии в пятницу. От Минэкономразвития потребовали, чтобы он соответствовал цели Центробанка в 4% в 2017 году. В прежней версии прогноза Минэкономразвития инфляция выходила на этот уровень только в 2019 году (4,1%), а в 2017 году ведомство ожидало 4,9%.

Таким образом, за последний месяц Минэкономразвития снижает показатели уже во второй раз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-