Глава штаба Клинтон обвинил Россию во взломе своей почты

Глава штаба Клинтон обвинил Россию во взломе своей почты

461
Ukrinform
Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джон Подеста обвинил Россию во взломе своей почты.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил, что ФБР расследует взлом его почтового ящика в сервисе Gmail. По его словам, это часть более широкого расследования кибератак "российской разведки" против США», - говорится в сообщении.

В ответ на вопрос журналистов господин Подеста сказал, что сотрудничает с федеральными следователями, которые разыскивают преступников.

По его мнению, Россия могла организовать хакерские атаки, потому что ей близкие политические позиции кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа.

Посол России в США Сергей Кисляк отверг эти обвинения, назвав их ложными.

Первую часть писем из ящика господина Подесты сайт Wikileaks опубликовал 8 октября, второй - 11 октября.

В июле кибератаке подверглись серверы Национального комитета Демократической партии США. В штабе Клинтон тогда заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах Трампа. Впоследствии американские власти официально обвинили Россию в организации хакерских атак на американские политические структуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-