Дания объявила войну радикализации

Дания объявила войну радикализации

547
Ukrinform
Правительство Дании представило комплекс мер, направленных на борьбу с радикализацией, в частности через интернет.

Об этом сообщает местное издание The Local.

"Часть плана предусматривает создание Датской службой безопасности и разведки (PET)   национального альянса для борьбы с радикализацией, который будет включать представителей власти и гражданского общества", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что предусматривается создание группы, которая будет систематически участвовать в дискуссиях на форумах и в соцсетях и "бросать вызов" экстремистским взглядам.

Кроме того, планируется создание нового подразделения, которое будет заниматься выявлением и удалением материалов экстремистского содержания. Предусматривается и введение фильтров против подобных материалов.

"Люди, которые хотят найти, всегда найдут возможность обойти это", - сказал министр юстиции Сорен Пинд.

В то же время он отметил, что фильтры направлены преимущественно на то, чтобы обезопасить молодежь, которая легко поддается влиянию.

Новые правила также предусматривают упрощение процедуры по привлечению к ответственности за распространение радикалистских материалов.

Как отмечает издание, другие предложения также касаются усложнения процедуры представления на выплату социальных льгот лицам, которые были иностранными боевиками, и требований относительно проведения религиозных проповедей на датском языке.

Ранее Дания запретила поездки в зоны конфликтов, где действуют террористические организации, и разрешила забирать паспорта и накладывать запрет на поездки, если лицо подозревалось в планах посетить зону конфликта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-