Кандидата в президенты Австрии будут охранять круглосуточно

Кандидата в президенты Австрии будут охранять круглосуточно

707
Ukrinform
Независимого кандидата в президенты Австрии Александра Ван дер Беллена обеспечили круглосуточной полицейской охраной после многочисленных смертельных угроз от неонацистов в соцсетях.

Об этом сообщает The Local.

"Полиция взяла Ван дер Беллена под постоянную охрану в среду утром. Отдел борьбы с терроризмом создал план обеспечения безопасности его жилища и маршрутов, которыми он регулярно ездит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение дня кандидата в президенты будут сопровождать до трех вооруженных офицеров.

72-летний Ван дер Беллен в предвыборной гонке конкурирует с 45-летним Норбертом Гофером из популярной антииммиграционной "Партии свободы".

Кандидат получает угрозы через соцсети Twitter и Facebook. В частности, один из пользователей Twitter заявил, что находится в Вене и планировал "сделать в Ван дер Беллене столько дырок от пуль, что он станет похож на поле для гольфа". Он также опубликовал фотографии со свастикой и оружием.

Сообщается, что количество угроз в адрес политика выросло в последние недели, причем много комментариев были опубликованы на известных праворадикальных сайтах.

В свою очередь в министерстве внутренних дел отметили, что воспринимают все смертельные угрозы очень серьезно.

Напомним, Конституционный суд Австрии по представлению "Партии свободы" отменил результаты второго тура президентских выборов, который состоялся 22 мая и по результатам которого победителем был объявлен Ван дер Беллен. Повторные выборы состоятся 4 декабря текущего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-