Из Следкома РФ исчезли материалы о «воре в законе» Шакро Молодом

Из Следкома РФ исчезли материалы о «воре в законе» Шакро Молодом

354
Ukrinform
В Главном следственном управлении следственного комитета РФ по Москве исчезли материалы по «вору в законе» Захарии Калашове (Шакро Молодой) о создании им преступной группировки.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, из ведомства пропали документы по делу о создании Шакро Молодым преступного сообщества: речь в них шла о захвате крупнейших казино в Москве, происходившем 15 лет назад. В ходе проверки этих материалов обнаружить не удалось, где они сейчас находятся, никто пояснить не может.

В 2015 году эти материалы выделили из другого дела и передали в следственное управление по ЦАО для начала расследования — решение об этом принимал высокопоставленный сотрудник СК Денис Никандров. Однако из управления по ЦАО документы ушли в следственный отдел по Таганскому району. Дело так и не было возбуждено, а сами документы исчезли.

В июле 2016 года первый замглавы управления СК по Москве Денис Никандров был арестован по делу о получении взяток в особо крупном размере. По неофициальным данным, Никандров вместе с другими сотрудниками СК Александром Ламоновым и Михаилом Максименко оказывали покровительство соратникам криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-