Германия может ускорить процедуру депортации из страны

Германия может ускорить процедуру депортации из страны

608
Ukrinform
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предлагает внести в законодательство дополнения, чтобы упростить и ускорить процедуру выдворения их страны тех, кто не имеет права на получения в ней убежища.

Об этом в среду информирует Rheinische Post.

"Если депортация невозможна, потому что иностранец, например, ввел в заблуждение органы власти о своей личности или национальности, или не сотрудничает в усилиях, чтобы обеспечить замену паспорта, то он больше не будет получать исключительное разрешение на пребывание", - говорится в предлагаемых поправках, на которые ссылается издание.

По состоянию на конец августа предписание покинуть пределы Германии получили более 210 тысяч иностранцев, но при этом более 158 тысяч из них нашли уловки с тем, чтобы получить разрешение остаться еще на некоторое время. Именно на устранение таких "лазеек" и направлено предлагаемое руководством МВД и рядом других политиков усовершенствование законодательства.

Кроме того, предлагается сократить срок уведомления мигрантов о планирующейся депортации до 30 дней, чтобы минимизировать их шансы изыскать возможности остаться или скрыться, а срок тюремного заключения для тех, кто отказывается добровольно покинуть ФРГ, наоборот увеличить – с 4 дней до 2 недель.

Сам де Мезьер надеется, что выдворить из страны в этом году удастся не менее 100 тысяч искателей убежища.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-