Ливни в Румынии: реки вышли из берегов, затоплены десятки сел

Ливни в Румынии: реки вышли из берегов, затоплены десятки сел

707
Ukrinform
В результате непрекращающихся проливных дождей в Румынии затоплены десятки населенных пунктов в нескольких уездах, движение на отдельных участках автодорог заблокировано, железнодорожные поезда, включая пассажирские, прибывают с опозданием.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Город Аджуд и четыре населенных пункта уезда Вранча затоплены. Аналогичная ситуация сложилась в 28-ми населенных пунктах уезда Прахова и Плоэшти. Сотрудники Инспектората по чрезвычайным ситуациям работают в усиленном режиме, задействованы десятки единиц спецтехники для откачивания воды из затопленных подвалов и подземных гаражей", - сообщила пресс-секретарь Инспектората по чрезвычайным ситуациям уезда Прахова Ралука Василоае.

В отдельных регионах страны сохраняется опасность возникновения крупных наводнений из-за рек, вышедших из берегов.

По данным Информационного центра румынской Дорожной полиции, приостановлено движение на отдельных участках автомобильных трасс в уездах Прахова, Бакэу, Бузэу и Тулча. Владельцев автотранспортных средств призывают воздержаться от дальних поездок. В городе Галац полностью остановлено движение поездов из-за залитой железнодорожной колеи.

Румынские метеорологи установили "оранжевый код" опасности наводнений, а в отдельных горных районах страны объявлено предупреждение о снегопадах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-