Качиньский заявил, что Туск на посту президента Евросовета – «в ущерб ЕС»

Качиньский заявил, что Туск на посту президента Евросовета – «в ущерб ЕС»

477
Ukrinform
Лидер правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский заявляет, что Дональд Туск на посту президента Европейского Совета ЕС принесет вред ЕС.

Политика цитирует Gazeta Prawna.

“Такой человек как Дональд Туск не должно дальше быть президентом Европейского Совета. Я глубоко убежден, что это было бы во вред ЕС”, - заявил Качиньский.

Он заметил, что нельзя исключить появления в Польше относительно Туска обвинений в “разного рода делах”.

“Как правило, в этом контексте называют "смоленское дело" (относительно катастрофы президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года – Ред.), но здесь идет речь, в первую очередь, о других делах. Я не знаю относительно его роли по делу Amber Gold (разоблаченной финансовой пирамиды в Гданьске – Ред.), приватизации предприятия Ciech”, - заявил Качиньский, прибавив, что много вопросов еще нужно выяснить.

Это не первое подобное заявление политика. Несколько дней назад он отметил, что не исключает отказа польского правительства поддержать Туска на второй срок в Евросовете. На призыв Туска в соцсетях о проведении дискуссии Качиньский отметил, что президент Евросовета не является для него “политическим партнером”.

Между Туском и Качиньским издавна плохие отношения. Лидер PIS не скрывает, что считает экс-премьера по меньшей мере морально ответственным за Смоленскую катастрофу 10 апреля 2010 года, в которой погиб его родной брат - президент Лех Качиньский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-