Турция уволила 400 военных, которые служили в НАТО – СМИ

Турция уволила 400 военных, которые служили в НАТО – СМИ

346
Ukrinform
Власти Турции уволили сотни военных чиновников, которые служили в НАТО в Европе и США, после неудачной попытки военного переворота в стране в июле.

Об этом говорится в документах, которые имеет в своем распоряжении Reuters.

«В целом, до сих пор были уволены около 400 военных представителей (НАТО. – Ред.)», – говорится в сообщении.

Согласно секретному донесению, которое попало в редакцию Reuters, 149 военных представителей НАТО, размещенных в штаб-квартирах и командных центрах НАТО в Германии, Бельгии, Нидерландах и Британии, 27 сентября получили приказ вернуться обратно в Турцию в течение ближайших трех дней.

После возвращения домой, как сообщает издание со ссылкой на турецкого военнослужащего в НАТО, большинство военных были «уволены со службы, арестованы и посажены».

Как сообщили Reuters в НАТО, Турция уведомила Альянс об изменении военного персонала в командных пунктах в Европе и США, и отметила, что этот вопрос обсуждался «на высшем уровне между НАТО и турецкими официальными лицами».

«Мы уверены, что Турция будет держаться приверженности принципам законности, привлекая виновных в перевороте к правосудию», – прокомментировали в НАТО.

Как сообщал Укринформ, ранее Турция арестовала двух военных, служивших в миссии НАТО в Афганистане, по подозрению в возможной причастности к попытке переворота.

В целом с июля турецкие власти задержали или уволили около 100 тыс. судей, полицейских, учителей и солдат, подозреваемых в причастности к событиям 15 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-