Литва вручила России ноту из-за инцидентов в Балтийском море

Литва вручила России ноту из-за инцидентов в Балтийском море

665
Ukrinform
Министерство иностранных дел Литвы вручило ноту послу России Александру Удальцову в связи с инцидентами в Балтийском море.

Об этом сообщает Delfi.

«12 октября в Министерство иностранных дел был вызван посол РФ в Литве Александр Удальцов. Ему вручили дипломатическую ноту, в которой выражена обеспокоенность в связи с действиями ВМС России, которые повторяются и нарушают права и свободу суверенной ЛР в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море», – говорится в сообщении литовского ведомства.

Отмечается, что 10 октября российские военные корабли велели тем судам, которые находились в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море, изменить курс.

МИД призывает РФ последовательно придерживаться норм международного права, принципов добрососедства и обеспечить, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Российскому послу также повторно выразили обеспокоенность в связи с дислокацией ракет «Искандер-М», которые могут нести ядерные боеголовки, в Калининградской области, и полетами российских самолетов над Балтийским морем. Истребители миссии воздушной полиции НАТО только 6–9 октября 20 раз поднимались, чтобы сопровождать российские самолеты, пролетавшие рядом с воздушным пространством НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-