Президент Филиппин: Мы не будем разрывать военные отношения со США

Президент Филиппин: Мы не будем разрывать военные отношения со США

495
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил в среду, что страна не будет расторгать действующие соглашения об обороне и военном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Нам не нужно разрывать или отменять действующие договоры, поскольку в них говорится о том, что они могут предоставить нам прикрытие. Мы сохраним наши военные альянсы, потому, что они говорят, что это нужно для нашей обороны", - заявил Дутерте.

Кто имеется в виду под красноречивым "они", президент Филиппин не уточнял.

Как сообщал Укринформ, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что военные США должны оставить юг страны, поскольку присутствие иностранных военных усложняет проведение антитеррористической операции против боевиков "Абу Сайяф", которые регулярно похищают иностранцев для выкупа.

Фото: ВВС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-