В Швеции предлагают давить на Кремль санкциями дальше - теперь за Сирию

В Швеции предлагают давить на Кремль санкциями дальше - теперь за Сирию

719
Ukrinform
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём считает возможным введение против России санкции из-за ее действий в Сирии.

Об этом политик заявила в интервью немецкому изданию Spiegel.

«Действия России абсолютно неприемлемы. Бомбардировки гражданского населения должны прекратиться. Мы должны противопоставить себя военным преступлениям, с ними нужно бороться юридическими методами. ЕС мог бы подумать над санкциями против России из-за войны в Сирии», - заявила Вальстрём.

Глава МИД считает причиной того, что на Западе мало протестуют против действий России, страх и смущение от осознания того, что мировая держава может совершать военные преступления.

«Люди боятся, что станет еще хуже; ситуация настолько напряженная, царит страх перед Третьей мировой войной», - говорит министр и призывает всех выйти на улицы с акциями протеста.

Она подчеркнула, что Европа должна сделать все, чтобы виновные в этой войне были привлечены к ответственности.

Как сообщал Укринформ, уже несколько известных политиков в Европе, в частности в Германии, заявили о необходимости введения новых санкций против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-