Коалиция уничтожила 6 нефтяных скважин и 11 автоцистерн ИГИЛ

Коалиция уничтожила 6 нефтяных скважин и 11 автоцистерн ИГИЛ

426
Ukrinform
Международная коалиция во главе с США, ведущая борьбу против "Исламского государства", за минувшие сутки уничтожила шесть нефтяных скважин ИГИЛ в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, более десятка автоцистерн и другую технику террористов.

Об этом сообщили в среду в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Дейр-эз-Зор четырьмя ударами уничтожены 11 нефтяных автоцистерн ИГИЛ, шесть скважин, три другие автомобиля, фронтальный погрузчик и кран", - отметили в американском оборонном ведомстве.

Это не первый серьезный удар по нефтяному бизнесу ИГ, который группировка использует как один из основных источников финансирования. Коалиция регулярно проводит операции, последовательно уничтожая инфраструктуру, захваченную террористами на территории Сирии.

Всего за минувшие сутки коалиция нанесла 11 авиаударов по целям ИГИЛ в Сирии, а также семь ударов по террористам на территории Ирака.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-