В Италии предлагают урезать бюджеты стран, отказывающихся от беженцев

В Италии предлагают урезать бюджеты стран, отказывающихся от беженцев

3517
Ukrinform
Европейский Союз должен сократить фонды восточноевропейских стран, которые отказываются принимать беженцев в рамках обязательных квот ЕС для распределения мигрантов.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает Reuters.

"Восточным странам, которые продолжают отказываться принимать у себя беженцев в рамках помощи передовым странам относительно мигрантского кризиса в Европе, ЕС должен сократить их фонды", - отметил он.

По словам Ренци, Италия должна отстаивать «очень жесткую позицию относительно тех стран, которые получили много денег за принадлежность к блоку для обновления своих территорий, но которые уклоняются от выполнения обязанностей по размещению иммигрантов».

Как известно, Польша, Венгрия и некоторые страны негативно настроены относительно обязательных квот Евросоюза для распределения мигрантов. Зато Италия является одним из основных направлений для мигрантов из Африки. Теперь она приняла 160 тыс. беженцев из северных берегов Черного континента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-