Санкции Совета Европы против России в ПАСЕ назвали "слишком мягкими" - дебаты

Санкции Совета Европы против России в ПАСЕ назвали "слишком мягкими" - дебаты

829
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы требует от России вывести свои войска из Украины, вернуть Крым и прекратить нарушения прав человека.

Об этом заявляло подавляющее большинство членов ПАСЕ во время дебатов о политических последствиях российской агрессии против Украины в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Проведением на территории Крыма выборов в Думу Россия продолжает совершать международное преступление. Это первый такой случай после Второй мировой войны. И сейчас есть проблема, как вообще признать новоизбранную Думу? Далее Российская Федерация полностью исключает расследование по MH17. Дальше они полностью запретили Меджлис на высшем судебном уровне. И напоследок - накануне этой сессии в Москве был арестован журналист Роман Сущенко, журналист Укринформа в Париже, которого обвиняют в шпионаже», - сказал руководитель Постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

Он подчеркнул, что при таких условиях диалог с Россией невозможен.

В то же время народный депутат Украины Алексей Гончаренко напомнил, как два года назад в ПАСЕ назвал Путина «Гитлером». «Но Путин заслуживает большего наказания. Он организовал выборы на оккупированной территории. Представьте себе выборы в оккупированной Франции, Бельгии, Польши. Это невозможно представить», - подчеркнул украинский депутат и призвал коллег в ПАСЕ не признавать легитимность новоизбранной Думы РФ.

А первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко напомнила депутатам ПАСЕ: «Россия и террористы все еще удерживают заключенных и захватывают новых. 30 сентября украинский журналист Роман Сущенко был арестован в Москве по сфальсифицированныму обвинению в шпионаже».

Первый вице-спикер отметила, что Россия не собирается выполнять ни решения ПАСЕ, ни Минские договоренности. В этой связи Геращенко заявила, что украинская делегация выступает за усиление санкций против России.

В то же время депутат от Великобритании Роджер Гейл отметил, что Совет Европы наложила очень мягкие санкции против России, которая является агрессором и нарушила международное право. «Россия должна вывести свои войска из Украины, включая Крым. Россия должна вернуть Крым Украине», - подчеркнул британский политик.

Эстонский парламентарий Майлис Репс отметила, что представленные проекты резолюции относительно Украины впервые за последние три года четко определяют, что Россия ведет вооруженную агрессию против Украины.

Бельгийский депутат Петра Де Ситтер также призвала Россию вывести войска из Украины и прекратить нарушать права крымских татар. В то же время она положительно отметила деятельность Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в части обеспечения прав человека.

В свою очередь представитель Германии Аксель Фишер, говоря о возможности возобновления полномочий делегации России в ПАСЕ, отметил, что Ассамблея выступает за демократию, поэтому для российской делегации не может быть никаких исключений из правил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-