В Молдове назвали основных претендентов на пост президента

В Молдове назвали основных претендентов на пост президента

587
Ukrinform
Если выборы в Молдове будут проходить в два тура, во втором за должность президента будут бороться лидер Партии социалистов Игорь Додон и председатель правящей Демократической партии, экс-спикер парламента Мариан Лупу.

Таковы данные социологического исследования, проведенного компанией Intelect Group, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Если бы в следующее воскресенье в стране прошли президентские выборы, то во второй  тур вышли бы председатель Партии социалистов Игорь Додон (за него готовы проголосовать 33,5% избирателей) и лидер Демократической партии Мариан Лупу (12,7%)», - отметили авторы исследования.

По данным социологов, рейтинги обоих кандидатов на президентское кресло выросли благодаря реальным избирательным программам претендентов.

На третьем и четвертом местах расположились лидер партии «Гражданская платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе (12,1%) и руководитель другой оппозиционной политсилы – партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Майя Санду (11,5%).

Опрос состоялся в конце сентября – начале октября нынешнего года. Погрешность данных составляет плюс-минус 2,3%.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут всенародные выборы президента. Если в первом туре ни одному из кандидатов не удастся набрать больше 50% голосов, через две недели в стране состоится второй тур выборов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-