Госдеп подтвердил встречу Керри и Лаврова

Госдеп подтвердил встречу Керри и Лаврова

470
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Керри действительно может встретиться в швейцарской Лозанне 15 октября, только это будет не двусторонняя встреча, а многосторонние переговоры.

На этом акцентировал внимание во время брифинга в среду спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это будет многосторонняя встреча, которую созвал государственный секретарь, и от его имени были разосланы приглашения. В ней примут участие страны, играют ключевую роль в регионе, а также те, которые привлечены к урегулированию кризиса в Сирии и имеют влияние на стороны конфликта в Сирии", - отметил представитель ведомства.

Он подтвердил, что на встрече ожидается присутствие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, одновременно подчеркнув, что это "не будет встреча в двустороннем формате".

Кирби не стал прогнозировать возможные результаты переговоров. "Я лишь могу сказать, что госсекретарь хочет сесть за стол и продолжить продвигать дипломатический подход. Мы продолжаем считать, что для прекращения гражданской войны в Сирии должно быть политическое решение", сказал он.

Представитель Госдепа также отметил: госсекретарь ожидает, что участники встречи будут "по-настоящему заинтересованы в прекращении боевых действий". При этом Кирби уточнил, что главной темой обсуждений в Лозанне будет ситуация в Алеппо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-