Пентагон прокомментировал обстрел эсминца США

Пентагон прокомментировал обстрел эсминца США

431
Ukrinform
Министерство обороны США официально подтвердило информацию о ракетном обстреле в среду боевого корабля USS Mason с территории Йемена и предупредило, что американская сторона оставляет за собой право ответного удара.

Об этом говорится в заявлении Пентагона, распространенном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Уже второй раз за четыре дня USS Mason ответил на ракетную угрозу во время проведения операций в штатном режиме в международных водах у побережья Красного моря близ Йемена", - отмечается в документе.

Как отметили в оборонном ведомстве США, в среду около 18 часов по местному времени системы защиты USS Mason зафиксировали запуск как минимум одной ракеты по кораблю с территории, которая контролируется Хути. "Корабль применил защитные меры противодействия, и ракета не достигла USS Mason", - отметили в Пентагоне.

При этом подчеркивается, что никакого повреждения судна или экипажа не произошло, корабль будет продолжать свою деятельность.

"Те, кто угрожает нашим силам, должны знать, что командование США сохраняют за собой право защищать свои корабли, и мы будем реагировать на эту угрозу в соответствующее время и соответствующим образом", - подчеркнули в Министерстве обороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-