Сингапур будет готовить своих военных на базах Австралии

Сингапур будет готовить своих военных на базах Австралии

421
Ukrinform
Австралия и Сингапур обязались более тесно сотрудничать по вопросам региональной безопасности и борьбы с терроризмом. В частности во время встречи Малкольма Тернбулла и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна, который находится в Канберре с официальным визитом, была достигнута договоренность о подготовке сингапурских военнослужащих в Австралии.

Об этом сообщает пресс-служба главы австралийского правительства.

«Это соглашение отражает взаимное стремление развивать партнерские отношения с учетом новых вызовов перед нашими странами. Она свидетельствует о доверии и глубокое взаимоуважение между вооруженными силами двух стран», - заявил австралийский премьер.

Сингапур, у которого отсутствует собственная военно-учебная база, уже давно использует военные объекты Австралии и в рамках существующих договоренностей мог обучать до 6000 военнослужащих в течение шести недель в год. По новым договоренностям число и время подготовки будут увеличены вдвое.

Согласно нового соглашения, срок действия которого составит 25 лет, Сингапур осуществит финансирование программы расширения и модернизации инфраструктуры австралийских военных баз в Таунсвили и Шоалвотер-Бей (штат Квинсленд), получив взамен возможность в течение 18 недель ежегодно тренировать на этих базах до 14 тысяч своих военнослужащих. Предполагается, что вклад Сингапура в эту программу составит 2,25 миллиарда долларов (около $1,7 млрд).

По итогам переговоров в Канберре стороны также планируют заключить соглашения о развитии торговых связей, сотрудничества в сфере образования и инноваций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-