Канадский депутат-либерал призывает не поддерживать Россию в ООН

Канадский депутат-либерал призывает не поддерживать Россию в ООН

391
Ukrinform
По меньшей мере четыре государства-кандидата на избрание в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, в том числе и Россия, не соответствуют требованиям к членству.

Об этом заявил депутат от правящей Либеральной партии Канады Майкл Левит, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мы присмотримся к некоторых государств, в частности Китая, России, Саудовской Аравии и Кубы, то поймем, почему выражается такое беспокойство. Критерии к членству стран в УВКПЧ четко отмечают, что такие государства должны иметь хорошую репутацию в сфере соблюдения прав человека, но в этих случаях это не так», - сказал Левит.

Он призвал не поддерживать заявки этих стран на выборах в УВКПЧ 28 октября.

По его убеждению, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека также должно прекратить предвзятое отношение к Израилю. «Сейчас мы видим, что УВКПЧ – это орган, который проводит непропорционально много времени, обсуждая одну страну – демократический Израиль. Нельзя позволять продолжать это, необходимо, чтобы звучал демократический голос с призывом двигаться вперед», - отметил депутат.

Напомним: 28 октября состоятся выборы 14 новых стран-членов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. В целом заявки на членство подали 17 государств, из которых больше половины, по убеждению правозащитников, имеют противоречивую репутацию в отношении соблюдения прав человека. Голосование в УВКПЧ проходит тайно, поэтому государства могут не раскрывать свой выбор.

Фото: mlevitt.liberal.ca


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-