Канада должна агрессивнее давить на Россию – теневой министр

Канада должна агрессивнее давить на Россию – теневой министр

648
Ukrinform
Канаде следует агрессивно действовать в отношении стран-нарушителей прав человека, в частности России.

Такое мнение выразил теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент, передает корреспондент Укринформа.

«Мы, официальная оппозиция, призываем канадское правительство более агрессивно действовать по отношению к России, Китаю, Кубы и Саудовской Аравии, а также других государствам по вопросам соблюдения прав человека», - сказал Кент.

Он подчеркнул, что будет настаивать на принятии «акта Магнитского», который позволит наложить санкции на чиновников, нарушающих права человека. «Во время заседания парламентского комитета по иностранным делам на следующей неделе мы будем призывать правительство выполнить единогласную волю парламента, высказанную в прошлом году, и принять «акт Магнитского» во всей его полноте», - подчеркнул депутат, напомнив о голосовании федерального парламента Канады, которое обязало профильный комитет рассмотреть целесообразность принятия «акта Магнитского».

Напомним, на прошлой неделе электронная петиция с призывом усилить санкции против России путем принятия «акта Магнитского» набрала необходимое количество подписей, а значит, будет вскоре передана на рассмотрение правительства.

По мнению автора петиции, бывшего депутата федерального парламента Юрия Шумка, блокировка принятия «акта Магнитского» «направит международному сообществу сигнал, что мы отказываемся от наших канадских принципов и убеждений, вознаграждая коррупционеров и нарушителей прав человека в России».

Сам законопроект, позволяющий наложить санкции на нарушителей прав человека по всему миру, был подан в обе палаті канадского парламента еще в начале мая. Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

Российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-