В Мьянме за атаку на пограничников полиция расстреляла 26 человек

В Мьянме за атаку на пограничников полиция расстреляла 26 человек

597
Ukrinform
В результате рейда, проведенного в ответ правоохранительными органами после вооруженной атаки на участки пограничной полиции Мьянмы, погибли по меньшей мере 26 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ.

«Силы безопасности Мьянмы убили по меньшей мере 26 человек в ответ на нападения на полицейских, что вызвало резкое обострение насилия преимущественно в мусульманском регионе вдоль границы с Бангладеш», - говорится в сообщении.

Таким образом общее количество погибших в северной части штата Ракхайн, начиная с воскресенья, выросло до 39 человек, среди них 13 сотрудников службы безопасности.

Группы по защите прав человека выразили обеспокоенность тем, что в результате жестокой реакции властей на нападения может пострадать гражданское население.

Как известно, утром в воскресенье, 9 октября, около 300 человек, вооруженных пистолетами, мечами и ножами, напали на трех полицейских пограничного управления, в результате чего погибли девять полицейских и еще пятеро получили ранения.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за атаки, однако местные власти обвинили исламистов Организации Солидарности Рохингья.

Фото: Euronews


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-