Зачем Россия раз за разом провоцирует на границе - мнение МИД Финляндии

Зачем Россия раз за разом провоцирует на границе - мнение МИД Финляндии

687
Ukrinform
В министерстве иностранных дел Финляндии полагают, что нарушение воздушного пространства самолетами России может быть частью информационного воздействия.

Как заявил пресс-атташе МИД Веса Хяккинен, за этим фактом может стоять желание России оказать влияние, например, на совместные военные учения Финляндии со странами НАТО, а также на дискуссию вокруг членства в НАТО, сообщает Yle.

"Цель информационного воздействия - вызвать смятение и растерянность. Это может привести к тому, что руководству стран, против которых направлено такое воздействие, будет труднее принимать решения, или же решения будут приниматься себе во вред. Иными словами, информационное воздействие идет не только с помощью СМИ или социальных сетей - подобные нарушения границы тоже могут быть частью информационного воздействия", - подчеркнул Хяккинен.

Так, в среду, 12 октября, было завершено расследование, которое подтвердило, что два истребителя Су-27 в прошлый четверг вторглись на территорию Финляндии в районе города Порвоо.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Финляндии вызвало посла России из-за инцидента с истребителем Су-27, который нарушил финское воздушное пространство.

По информации министерства обороны Финляндии, вечером 6 октября были зафиксированы два случая нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами Су-27.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-