Бомбардировки Алеппо: министры ЕС обсудят меры воздействия на Кремль

Бомбардировки Алеппо: министры ЕС обсудят меры воздействия на Кремль

550
Ukrinform
Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят возможность введения санкций против России за действия против мирного населения и гражданской инфраструктуры в Сирии.

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, сообщил собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат.

"Министры в понедельник обсудят ситуацию в Сирии, особенно гуманитарные условия в Алеппо. Главный фокус ЕС сосредоточен на сохранении политических путей решения кризиса и оказания гуманитарной помощи. Но министры должны поднять вопрос санкций за действия России в Сирии", - рассказал собеседник агентства.

Дипломат подчеркнул, что это будет открытая политическая дискуссия, а решение о введении санкций потребует согласия всех 28 членов ЕС.

Как сообщалось, российская авиация продолжает бомбардировки мирного населения и гражданских объектов в сирийском городе Алеппо.

20 сентября российская авиация нанесла удар по гуманитарному конвою Красного креста и Красного полумесяца".

Такие действия России осудили члены Совета Безопасности ООН.

Постоянный представитель США в СБ ООН Саманта Пауэр назвала бомбардировки "варварским".

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что военные действия России в Сирии является международным уголовным преступлением.

Через бомбардировки в Алеппо Президент Франции не согласовал визит в Париж российского лидера Владимира Путина, который должен был состояться 19 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-