Норвегия просит ЕС не снимать контроль на границе

Норвегия просит ЕС не снимать контроль на границе

426
Ukrinform
Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен заявил, что Европейский Союз должен позволить Норвегии продлевать временный пограничный контроль до тех пор, пока правительство страны сочтет это необходимым.

Министры юстиции стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли встретятся в Люксембурге в четверг, и Анундсен намерен просить "зеленый свет" на сохранение пограничного контроля, информирует The Local.

"Я думаю, что это важно, что у нас есть возможность продолжать контроль на внутренних границах до тех пор, пока мы считаем это необходимым", - отметил Анундсен.

Как известно, Норвегия является одной из пяти стран Шенгенского соглашения, которые ввели пограничный контроль в связи с миграционной кризисом.

Так, норвежский пограничный контроль включает проверку всех паромных перевозок, прибывающих из Дании, Швеции и Германии. Контроль был введен в ноябре прошлого года, и с тех пор его несколько раз продлевали. Последний раз это было в мае, когда он был продлен на шесть месяцев. Срок действия нынешних мер истекает 12 ноября.

По словам Анундсена, правительство еще не решило, будет ли продлен контроль снова, однако подчеркнул, что Норвегии должна быть предоставлена такая возможность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-