Скончался король Таиланда

Скончался король Таиланда

Фото
1412
Ukrinform
В четверг, 13 октября, скончался король Таиланда Пумипон Адульядет. 88-летний монарх болел более как два года, но ухудшение произошло неделю назад.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Его Величество мирно скончался в больнице", – отметила пресс-служба дворца, добавив, что он умер в 15:52.

Во дворце объявили глубокий общенациональный траур.

В воскресенье и в среду король Пумипон перенес искусственную вентиляцию легких из-за проблем с почками. Во дворце тогда отметили, что его состояние "не является стабильным", в результате чего много тайцев опасались худшего.

Сотни людей находились под больницей в Бангкоке, где морнарх проходил лечение, держа его фотографию, одетые в розовый и желтый одежда - цвета, связанные с монархом.

Король Пумипон не появлялся на публике в течение года в связи с его все более слабым здоровьем, но его смерть почти наверняка будет огромным шоком для большинства тайцев.

Он в течение длинноворсного времени пользовался любовью и уважением широких слоев населения, и рассматривался как фигура стабильности после десятилетий переворотов и политических потрясений.

Король Пумипон находился на тайском троне с 1946 года.

Фото: UWay


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-