В российском СИЗО нашли заключенного, который по документам 12 лет как умер

В российском СИЗО нашли заключенного, который по документам 12 лет как умер

1078
Ukrinform
При посещении одного из следственных изоляторов Иркутской области к областному омбудсмену Валерию Лукину обратился арестованный, который рассказал, что считается умершим.

Об этом сообщается на сайте уполномоченного.

Как говорится в сообщении, заключенный, который вырос сиротой в детском доме, пожаловался, что согласно с актовой записью отдела в Братском районе управления службы ЗАГС Иркутской области он считается умершим с 5 июня 2004 года.

«По этой причине Б. лишено возможности реализовывать свои права. В том числе, он не может претендовать на жилую площадь, принадлежавшую ему ранее, поскольку был снят с регистрационного учета, и на сегодня жилье перешло в собственность третьих лиц», - сказал омбудсмен.

Лукин направил обращение в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку обращения арестованного и восстановить его права.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-