Штайнмайер считает недопустимым появление в ПАСЕ "крымских думцев"

Штайнмайер считает недопустимым появление в ПАСЕ "крымских думцев"

640
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает недопустимым появление в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы депутатов российской Госдумы, избранных от Крыма.

Об этом он заявил на заседании ПАСЕ в Страсбурге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На мой взгляд, мы не можем принять в этом доме как представителей России депутатов, выбранных в Госдуму на территории незаконно аннексированного Крыма", - заявил министр.

Он подчеркнул необходимость недвусмысленно заявить об этом также на уровне ЕС и выработать в этом контексте общие правила. "Парламентский диалог и взаимопонимание являются важными и значимыми, но только тогда, когда они остаются верными основополагающим ценностям и Уставу Совета Европы", - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем он отметил, что именно во времена политических разногласий парламентские дебаты надо вести активнее, в том числе и с российскими депутатами. В этом контексте важна роль ПАСЕ как общего форума, поскольку устанавливает правила игры, которых должны придерживаться все. Штайнмайер выразил надежду, что "российская делегация вскоре вновь сможет конструктивно участвовать в сессиях и работе Ассамблеи".

Глава МИД поддержал усилия генерального секретаря Турбьёрна Ягланда по обеспечению постоянного доступа в Крым наблюдателей Совета Европы, чтобы те могли на месте оценивать положение с правами человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-