Кэмерон спровоцировал ослабление всего ЕС - глава Европарламента

Кэмерон спровоцировал ослабление всего ЕС - глава Европарламента

476
Ukrinform
Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ради достижения внутренних политических целей спровоцировал ослабление всего Европейского Союза.

Об этом заявил Президент Европарламента Мартин Шульц на международной конференции "Единство или поляризация" в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сигнал был таким: я (Кэмерон - ред.) проведу для вас референдум, а вы обеспечите мое политическое выживание. Следовательно, это большой риск - держать в заложниках весь континент ради достижения внутренней партийной стратегии", - подчеркнул Президент Европарламента.

По убеждению Шульца, Brexit, конечно, ослабит ЕС в экономическом и оборонном измерении.

Как сообщал Укринформ, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором британцы высказались за выход из ЕС. Проведение такого референдума было предвыборным обещанием тогдашнего премьера страны Дэвида Кэмерона. Сейчас новое правительство страны готовится начать переговоры об условиях выхода из Сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-