У Асада согласились на помощь ООН, но не для Алеппо

У Асада согласились на помощь ООН, но не для Алеппо

698
Ukrinform
Сирийское правительство частично одобрило план помощи стране от Организации Объединенных Наций в октябре, потребовав не доставлять запасы в оппозиционную часть Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

"Сирийское правительство частично одобрило план Организации Объединенных Наций по оказанию помощи в октябре, но с требованием не доставлять срочно необходимые запасы в повстанческую часть Алеппо", - говорится в сообщении.

Дамаск дал "зеленый свет" для гумконвоев ООН в 25 из 29 осажденных и труднодоступных районов по всей территории Сирии. Запрет остался лишь на доступ в восточную часть города Алеппо и в три части провинции сельской местности в Дамаске.

Как сообщалось, еще в сентябре ООН запросила доступ для конвоев с гуманитарной помощью, ожидая одобрения от президента Сирии Башара аль-Асада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-