США считают Гутерриша сильной кандидатурой для председательства в ООН

США считают Гутерриша сильной кандидатурой для председательства в ООН

426
Ukrinform
Антониу Гутерриш, утвержденный в четверг Генассамблеей ООН на пост следующего генерального секретаря Организации, станет "жестким лидером" в преодолении наибольших современных вызовов для международного сообщества.

Об этом отметил в своем заявлении в четверг государственный секретарь США Джон Керри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мир сталкивается с беспрецедентным количеством проблем - от прекращения конфликта в Сирии и решения глобального кризиса беженцев - сложнейшего со времен Второй мировой войны - до имплементации Парижского соглашения по вопросам изменения климата и устойчивого развития", - отметил Керри.

Находясь на посту Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш имеет собственный опыт, видение и моральный авторитет в преодолении этих вызовов. "ООН требует твердого лидера во главе, и господин Гутерриш, как доказывает опыт, может выполнять эту роль", - отметил госсекретарь США.

Джон Керри также поздравил других кандидатов, которые на протяжении избирательного процесса в ООН представляли свои идеи для улучшения работы Организации. Кроме того, он поблагодарил нынешнему генсеку ООН Пан Ги Муну, чьи полномочия истекают в конце 2016 года, за его достижения на этом посту.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-