Правая оппозиция хочет выдвинуть единого кандидата на пост президента Молдовы

Правая оппозиция хочет выдвинуть единого кандидата на пост президента Молдовы

492
Ukrinform
Правые оппозиционные партии - «Действие и солидарность», Гражданская платформа «Достоинство и правда» и Либерально-демократическая партия – возобновили переговоры о выдвижении единого кандидата на пост президента Молдовы.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Предложение Гражданской платформы «Достоинство и правда» своим партнерам – партии «Действие и солидарность» и Либерально-демократической партии остается в силе (Накануне Гражданская платформа предложила выдвинуть Андрея Нэстасе единым кандидатом на пост президента – ред.). Если наши партнеры по диалогу не согласятся с нашим предложением, мы готовы обсудить предложение о выдвижении Майи Санду в качестве единого кандидата от правых сил на президентских выборах», - заявил лидер Гражданской платформы Андрей Нэстасе.

Лидер «Действие и солидарность», экс-министр образования и кандидат в президенты Майя Санду поблагодарила Андрея Нэстасе за предложение, назвав его жест смелым и ответственным.

Поддержать кандидатуру Майи Санду готовы и представители Либерально-демократической партии, о чем заявил ее лидер Виорел Чиботару.

О своем окончательном решении лидеры партий объявят в ближайшие два дня.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут всенародные выборы президента. По данным социологов, лидерами избирательной кампании являются лидер Партии социалистов Игорь Додон, глава демпартии Мариан Лупу, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду и руководитель Гражданской платформы «Достоинство и правда»» Андрей Нэстасе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-