В Сирии появится новый палаточный городок для беженцев

В Сирии появится новый палаточный городок для беженцев

704
Ukrinform
На севере Сирии в районе города Джераблус появится новый палаточный городок для беженцев на две тысячи человек.

Об этом сообщает Anadolu.

«При поддержке Турции в районе города Джераблус создают палаточный городок на две тысячи человек», - говорится в сообщении.

На первом этапе в городке планируется установить 100 палаток, в которых будут размещены сирийцы, вынужденные жить на строительных площадках.

Как известно, до начала войны в Джераблусе проживали 23 тысячи человек, а после того, как террористы ИГИЛ установили контроль над городом, число жителей в нем сократилось до одной тысячи. После 24 августа, когда в Сирии при поддержке ВС Турции и сил Международной коалиции началась операция «Щит Евфрата», беженцы начали возвращаться на родину, в том числе в Джераблус, население которого за два месяца превысило 30 тысяч человек, что и актуализировало вопрос нехватки жилья в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-