Больше половины американцев считают Трампа недостойным быть президентом

Больше половины американцев считают Трампа недостойным быть президентом

Опрос
736
Ukrinform
Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на семь процентных пунктов, в то же время более половины избирателей утверждают, что кандидат от республиканцев не может быть президентом.

Такие данные соцопроса обнародовал американский телеканал Fox News.

Клинтон получила 45%, Трамп 38%. Либертарианец Гэрри Джонсон имеет 7% поддержки, а кандидат от "Зеленой партии" Джилл Стейн – 3%, отмечается в исследовании.

Если учитывать методологию подсчета поддержки только двух основных соперников – представителей Демократической и Республиканской партий, то Клинтон опережает Трампа на восемь процентных пунктов (соответственно 49% и 41%).

В целом, 64% опрошенных считают, что Клинтон имеет нужный характер, чтобы эффективно выполнять служебные обязанности, 68% удовлетворяет уровень ее квалифицированности для того, чтобы стать главой государства.

В то же время, 63% респондентов уверены, что Трамп не имеет характера быть американским лидером, 56% отмечают, что он не имеет права на президентское кресло, и 49% считают его "не совсем" квалифицированным.

Опрос, в котором приняло участие более тысячи респондентов, проводился с понедельника по среду, после второго тура президентских дебатов, состоявшихся в воскресенье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-