Новым королем Таиланда может стать единственный сын монарха Пхумипона

Новым королем Таиланда может стать единственный сын монарха Пхумипона

3773
Ukrinform
Преемником короля Таиланда Пхумипона Адульядета, скорее всего, станет его единственный сын - принц Маха Вачиралонгкорн.

Об этом сообщает Reuters.

"Его предполагаемый преемник, наследный принц 63-летний Маха Вачиралонгкорн, выполнял более заметную роль в королевских церемониальных и публичных выступлениях в течение последних лет, но он не пользуется таким же уровнем приверженности, как его отец", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 13 октября, скончался король Таиланда Пхумипон Адульядет. 88-летний монарх болел более двух лет, но ухудшение произошло неделю назад.

Король Пхумипон не появлялся на публике в течение года из-за ухудшающегося здоровья, но его смерть почти наверняка будет огромным шоком для большинства тайцев.

Он в течение долгого времени пользовался любовью и уважением широких слоев населения и рассматривался как фигура стабильности после десятилетий переворотов и политических потрясений.

Король Пхумипон находился на тайском троне с 1946 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-