Россия передает WikiLeaks письма американских политиков – CNN

Россия передает WikiLeaks письма американских политиков – CNN

1215
Ukrinform
В США имеется ряд свидетельств того, что Россия поставляет WikiLeaks информацию из писем электронной почты американских политиков, которые касаются президентских выборов в стране.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники, близкие к следствию.

«Москва, по меньшей мере, обеспечивает информацией или, возможно, непосредственно ответственна за утечки», – сообщают источники.

Как отмечается, WikiLeaks продолжает публиковать электронные письма, касающиеся руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, что является еще одним доказательством того, что Россия использует организацию как средство для доставки сообщений другой ворованной информации.

Представители американских спецслужб все еще исследуют степень связи между Россией и WikiLeaks, но они, как и раньше, уверены, что Россия стоит у самых истоков.

В то же время CNN не удалось получить комментарий от WikiLeaks. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее отрицал какую-либо связь или сотрудничество с Россией, отмечается в публикации.

Как сообщалось, сайт WikiLeaks в понедельник, 10 октября, опубликовал вторую часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты. Было опубликовано около 2000 писем, датированных 2015 годом. В письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы прессы и давать комментарии по чувствительным темам, одна из которых – выпуск книги «Деньги Клинтонов», в которой Фонд Клинтонов обвиняют в сомнительных операциях. Первая часть была опубликована 8 октября и касалась вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-