Туск: Единственная альтернатива «жесткому Brexit» – его отсутствие

Туск: Единственная альтернатива «жесткому Brexit» – его отсутствие

463
Ukrinform
Британия, в конце концов, может решить не оставлять Европейский Союз, и это будет альтернативой жесткому сценарию Brexit.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, сообщает агентство Reuters.

«И напрасно думать о «мягком Brexit». Это чисто теоретическое рассуждение. На мой взгляд, единственная реальная альтернатива «жесткому Brexit» является отсутствие Brexit, даже если сегодня вряд ли кто верит в такую возможность», – пояснил глава Европейского совета.

Он заявил, что такой ход событий июньского референдума будет маловероятным. Туск назвал издевательской обещание кампании Brexit о том, что британцы могут «иметь свой кусок пирога и съесть его». Он сказал, что Британия не сможет сохранить выгоды для торговли, которые дает членство в ЕС, отвергнув авторитет судов ЕС и запретив миграцию из ЕС.

«Жестокая правда состоит в том, что Brexit будет потерей для всех нас. Никаких тортов на столе. Ни для кого. Если вы спросите меня, имеется ли альтернатива этому плохому сценарию, я хотел бы сказать, что да, имеется», – сказал Туск.

Напомним, 2 октября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство официально запустит процедуру выхода страны из ЕС до конца марта 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-