Германия почти в три раза увеличивает помощь Гаити

Германия почти в три раза увеличивает помощь Гаити

537
Ukrinform
Германия почти в три раза увеличивает помощь Гаити для ликвидации последствий урагана «Мэтью».

Об этом сообщил в пятницу на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы хотим помочь, поэтому федеральное правительство приняло решение немедленно оказать помощь в размере еще миллион евро. Таким образом, общая сумма помощи составит 1,6 млн евро», – сказал дипломат.

Он уточнил, что средства пойдут на создание временных приютов для людей, доставки питьевой воды, медицинских средств и тому подобное.

По словам Шефера, ранее было принято решение о выделении Берлином 600 тыс. евро на помощь Гаити, однако через неделю стало ясно, что масштабы ущерба оказались большими, чем предполагалось. В помощи нуждаются миллионы людей, более 10 тысяч остались без крыши над головой.

По последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), количество жертв в урагана на Гаити возросло до 473 человек, без вести пропавшими считаются еще 75.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-