В Вильнюсе стартует второй оппозиционный Форум свободной России

В Вильнюсе стартует второй оппозиционный Форум свободной России

813
Ukrinform
В пятницу в Вильнюсе начинается второй в этом году Форум свободной России, на нем о главных бедах РФ, о ее будущем будут говорить известные российские оппозиционеры, правозащитники.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Двухдневный форум станет продолжением мартовских дискуссий об актуальных для России проблемах и международной политике. Ключевая его задача обозначена таким образом: формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму как базы построения новой страны. В форуме примут участие российские политики, публицисты, журналисты, активисты гражданского общества, деятели культуры, международные эксперты.

На первый день запланированы три большие темы для обсуждения: «Клептократия и коррупция в России», «Общество и диктатура», «Формирование «языка войны» в российском социуме».

Среди участников будет журналист Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора телеканала ATR, который эмигрировал из РФ в Украину. Планировался приезд адвоката Марка Фейгина, который защищает Романа Сущенко, Ильми Умерова, Мустафу Джемилева, однако вчера его под надуманными предлогами не выпустили из России. Вместе с тем сегодня адвокат заявил, что получил разрешение на выезд, а вчерашний запрет ему объяснили технической ошибкой.

В конце первого дня состоится заседание рабочей группы форума: «Россия в Европе – координация действий политэмигрантов в ЕС. От общей информации к совместным проектам».

На мероприятии в Вильнюсе ждут одного из лидеров российской оппозиции, бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, политолога и публициста Андрея Пионтковского, бывшего вице-премьера России Альфреда Коха и журналиста Машу Гессен, бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова и др.

Ожидается, что в пятницу с организаторами форума встретится министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Первый Форум свободной России прошел в Вильнюсе в марте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-