Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО

2820
Ukrinform
Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, согласно которой отрицается связь еврейского народа с Храмовой горой.

Об этом сообщил министр образования Израиля Нафтали Беннет в своем письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, текст которого разместил на своей странице в Twitter.

«После позорного решения членов ЮНЕСКО отбросить историю и проигнорировать тысячелетнюю связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой я сообщил Национальной комиссии Государства Израиль по делам ЮНЕСКО о прекращении всех видов профессиональной деятельности с международной организацией», – написал Беннет.

По его словам, решение ЮНЕСКО «обеспечивает немедленную поддержку исламистского террора», а игнорирование истории евреев в Иерусалиме является «первым шагом на пути к тому, что мир примет все противоборствующие религии и культуры».

Беннет в письме выражает «искреннюю надежду» на то, что организация прекратит отрицать историю «прежде чем запятнает свою репутацию и потеряет профессионализм».

Как известно, в четверг, 13 октября, 24 члены ЮНЕСКО поддержали резолюцию об «оккупированной Палестине», которую предложили Египет и ПНА. Против проголосовали шесть стран, еще 26 воздержались. В частности, Россия и Китай проголосовали за резолюцию, Украина – воздержалась. Эта резолюция осуждает ограничения доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

По информации израильских СМИ, ЮНЕСКО заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и одной из иудейских святынь Храмовой горой, а также усомнилась в связи между иудаизмом и Стеной плача.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху осудил решение исполкома ЮНЕСКО. Он отметил: «Утверждения, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе так же абсурдно, как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет к пирамидам. Своим абсурдным решением ЮНЕСКО потеряла остатки своей легитимности».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-