США существенно ослабили экономические ограничения в отношении Кубы

США существенно ослабили экономические ограничения в отношении Кубы

698
Ukrinform
Министерство финансов и минторговли США объявили о внесении новых поправок к Регламенту управления кубинскими активами и Правилам экспортного контроля, которые фактически ослабляют экономические ограничения в отношении островного государства.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в пятницу американским Минфином, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Эти поправки помогут создать больше экономических возможностей для кубинцев и американцев, для дальнейшей реализации направления сближения с Кубой, о котором президент Обама заявил в декабре 2014 года», – отмечается в документе.

Поправки охватывают несколько сфер двустороннего сотрудничества. В частности, снимаются ограничения на сотрудничество США и Кубы в медицинской отрасли, проведении исследований, открывается доступ к медицинским инновациям. В гуманитарной сфере США вводят новые гранты и стипендии для обучения кубинцев. Американским предприятиям теперь не запрещается вкладывать средства в восстановление кубинской инфраструктуры, упрощаются ограничения на торговлю и путешествия.

При этом разрешается ввозить кубинские товары на территорию США, в частности алкогольную и табачную продукцию – правда, только в сопроводительном багаже и в количестве, достаточном для личного пользования. Кроме того, существенно упрощается процедура экспорта и реэкспорта товаров для собственного потребления, продовольствия и легкой промышленности.

Изменения вступят в силу 17 октября 2016 года, когда нормативные акты будут опубликованы в Федеральном реестре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-