Один из лидеров молдавской оппозиции вышел из президентской гонки

Один из лидеров молдавской оппозиции вышел из президентской гонки

554
Ukrinform
В Молдове лидер партии «Гражданская платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе снял свою кандидатуру с предвыборной президентской гонки в пользу кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Смею надеяться, что мой жест благотворно повлияет на других кандидатов от оппозиции. Мой поступок обусловлен еще и тем, что идти двумя кандидатами от оппозиции на выборах – это заранее проигрышный вариант», - заявил журналистам Нэстасе.

Он подчеркнул, что снимает свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата от оппозиции - лидера партии «Действие и солидарность», экс-министра образования Майи Санду.

При этом Нэстасе выразил сожаление, что до настоящего времени нет ни политического соглашения между тремя оппозиционными партиями о поддержке единого кандидата, ни единого штаба, который бы работал на Санду.

По данным социологов, Майю Санду и Андрея Нэстасе поддерживают, в общей сложности, около 25% избирателей, и если бы в следующее воскресенье прошли президентские выборы, во второй тур вышли бы социалист Игорь Додон (около 33%) и Санду.

Как сообщал Укринформ, 30 октября нынешнего года в Молдове пройдут всенародные выборы президента. На высший пост в государстве претендуют 11 кандидатов. Лидерами президентской гонки считаются Игорь Додон (Партия социалистов), Мариан Лупу (Демократическая партия), Майя Санду («Действие и солидарность») и Андрей Нэстасе (Гражданская платформа «Достоинство и правда»).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-