В Госдепе объяснили, чего ждут от встречи по Сирии в Лозанне

В Госдепе объяснили, чего ждут от встречи по Сирии в Лозанне

551
Ukrinform
Соединенные Штаты не ожидают существенных прорывов в сирийском вопросе во время международной встречи в Лозанне 15 октября, однако надеются на установление перемирия в районе Алеппо.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не хотел бы преувеличивать или недооценивать наши ожидания от встречи в Лозанне. Я думаю, и вы правы, что перед нами стоит необходимость сделать такие шаги, как прекращение боевых действий или, как минимум, значительно снизить уровень насилия, прежде всего в Алеппо и вблизи него. И это будет основным вопросом, на котором будет сосредоточено внимание", - ответил Тонер на вопрос об ожиданиях Вашингтона.

Он отметил, что после достижения перемирия можно уже вести диалог, в том числе о доступе гуманитарных грузов по всей территории Сирии.

"Не знаю, ожидаю ли я прорывов, но я бы сказал, что мы ожидаем многосторонних усилий и подходов по Сирии, которые были бы дееспособны", - заключил Тонер.

Он не стал называть список стран, которые должны принять участие во встрече в Лозанне, заметив, что приглашенные стороны сами решают, будут ли участвовать в переговорах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-