США получают еще больше доказательств хакерских атак России – CNN

США получают еще больше доказательств хакерских атак России – CNN

812
Ukrinform
Американские спецслужбы получают все больше доказательств причастности России к взлому электронных систем и почтовых серверов политических сил США и размещения их на сайте WikiLeaks с целью повлиять на результаты выборов в Америке.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал CNN со ссылкой на чиновников, знакомых с результатами расследования.

"Все больше становится доказательств, что украденные электронные письма, которые касаются президентских выборов в США, передает сайту WikiLeaks российское правительство", - говорится в материале.

В частности, имеют место предположения, "что Москва, по меньшей мере, предоставляет информацию или, возможно, несет ответственность за ее утечку", отметил один из источников. В пятницу бывший и.о. директора ЦРУ Майк Моррелл заявил на конференции, организованной кампанией Клинтон, что "совершенно ясно: WikiLeaks и Guccifer 2.0 работают в этом вопросе с россиянами".

Вместе с тем, отмечается, что американские спецслужбы "продолжают исследовать степень связи между Россией и WikiLeaks, однако они не теряют уверенности, что именно РФ стоит за этими утечками"

Основатель WikiLeaks, Джулиан Ассанж, ранее отрицал какую-либо связь или сотрудничество с россиянами. Сейчас же в WikiLeaks на журналистские запросы не отвечают.

Российская сторона также прогнозируемо отрицает свое вмешательство в электронные системы США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-