Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

Немецкая прокуратура повторно отказала Эрдогану

732
Ukrinform
Генеральная прокуратура города Кобленц отклонила апелляцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на решение прекратить расследование против сатирика Яна Бемерманна, который высмеял турецкого президента.

Об этом сообщает DW.

"В соответствии с немецким законодательством, жалоба об оскорблении главы другого государства должна сначала пройти рассмотрение в прокуратуре на предмет наличия достаточных оснований открывать производство. Прокуратура пока лишь подтвердила предварительное решение о том, что оснований открывать такое производство нет", - говорится в сообщении.

Одновременно в Земельном суде Гамбурга и до сих пор находится гражданский иск гражданина Реджепа Эрдогана против Бемерманна. Его должны рассмотреть 2 ноября.

Как сообщалось, в марте 2016 года Бемерманн в эфире телеканала ZDFneo прочитал стих, высмеивающий Эрдогана. Он должен был продемонстрировать разницу между тем, что разрешено, а что запрещено в Германии. Это произошло после того, как Анкара вызвала немецкого посла из-за другого сатирического видеоролика на другом канале немецкого телевидения.

11 апреля возмущенный турецкий президент подал жалобу против Бемерманна в прокуратуру Майнца.

17 мая суд города Гамбурга запретил повторную публикацию и цитирование большей части стихотворения Бемерманна. Суд постановил, что 18 из 24 строк стихотворения являются "оскорбительными и клеветническими".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-