Президент Румынии разрешил уголовное преследование экс-вице-премьера

Президент Румынии разрешил уголовное преследование экс-вице-премьера

479
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал иск генерального прокурора о начале уголовного преследования в отношении бывшего вице-премьера по вопросам национальной безопасности, экс-министра МВД Габриэля Опря.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Румынии Клаус Йоханнис передал 14 октября министру юстиции подписанное заявление о начале процедуры уголовного преследования в отношении бывшего вице-премьера, экс-министра МВД Габриэля Опря, которого обвиняют в убийстве по неосторожности полицейского Богдана Джиджине, в соответствии с уголовным законодательством», - говорится в сообщении обнародованном администрацией президента.

Ранее Генеральный прокурор Румынии Аугустин Лазер обратился к президенту с требованием разрешить начать процедуру уголовного преследования Опря.

Согласно материалам дела, бывший вице-премьер правительства Румынии (2014-2015 год), экс-министр МВД Габриел Опря обвиняется в причастности к гибели сотрудника Дорожной полиции, который сопровождал его во время служебной поездки по Бухаресту.

Сам Опря ранее сложил депутатские полномочия, заявив, что намерен доказать свою невиновность в суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-